Флеш
16.10.2021
Профессиональные гарнитуры
Автор: Administrator    18.07.2012 00:00    PDF Печать E-mail

Телефонные гарнитуры среди профессионалов делятся на несколько групп. Для интенсивного применения существуют очень эргономичные и предельно надёжные, так называемые профессиональные гарнитуры.

Их используют операторы call-центров, которым нужна от гарнитуры интенсивная и продолжительная эксплуатация. И только профессиональные гарнитуры могут гарантировать работу 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Именно поэтому руководители call-центров так ценят профессиональные телефонные гарнитуры: можно одной такой системой обеспечить целую смену операторов. Для соблюдения гигиенических и санитарных норм подобные гарнитуры имеют сменные подушечки-насадки для наушников. У каждого оператора свой набор сменных подушечек.

Отличительная черта профессиональной телефонной гарнитуры – уникальный разъём для подключения к телефону, который называется Quick Disconnect (QD). Он обеспечивает комфортную работу для тех, кто не снимает гарнитуру в течение всего рабочего дня. Разъём подобного типа позволяет в любой момент очень быстро отключить гарнитуру от телефона с сохранением телефонной линии. По возвращении гарнитуру так же легко можно подключить обратно и продолжить разговор.

Профессиональные гарнитуры подключаются к таким серьёзным аппаратурам, как диспетчерские пульты, стационарные (офисные) телефоны, рабочие места операторов call-центров, системные телефоны.

Кроме того, существуют также специальные адапторы для подключения профессиональных телефонных гарнитур к компьютеру, так как в современных офисах часто используют такие программы IP телефонии, как Skype, SIPNET, Googl Talk и другие. Выпускают универсальные адапторы, которые могут обеспечивать одновременное подключение гарнитуры и к телефону, и к компьютеру.